La carte

Le Najeti Restaurant le Vert Mesnil à deux pas de Saint-Omer


Carte saisonnière


Les entrées


Crevettes poélées, caviar de courgette et julienne de chorizo Bellota crème à l'ail doux 15€

Ficassée d'escargots de Radinghem, lardons, girolles et choux fleur des Marais 19€

Gaspacho de tomate »al arrabiata », V* sorbet melon et feuilles de roquette aux graines de courges et pignons de grillées 9€

Pressé de foie gras, chutney de fruit de saison, brioche au beurre toastée 19€

Rillettes de crabe à l'huile d'olives noires, eau de concombre à la coriande, salade de Quinoa 17€


Les viandes


Carre d'agneau grillé au feu de bois, aubergines rôtie, dauphines de polenta au basilic et jus court 27€

Filet de bœuf grillé à la cheminée ,tapenade, pommes grenailles et jus de viande façon salsa 27€

Quasi de veau grillé - Mousseline de Panais, légumes du moment et sauce crémée au Champignons20€

Risotto aux légumes façon paëlla, chips de légumes, coulis de tomates - Plat végétarien16€


Les poissons


Dos de cabillaud et moules cuits à la plancha, mousseline de pommes de terre, beurre monté ail et persil 19€

Filet de bar cuit sur la peau, compoté de fenouil et dhal de lentilles corail, sauce légère au curry rose Risotto aux légumes façon paëlla, 16€


Les végétariens


Blinis de courge Butternut et oeuf de poule cuit au plat - Crème d'épinards, salade de pousses de Betterave à l'huile de noix16€


Le fromage


Plateau de fromages de Philippe Olivier 18€


Les desserts


"Tartelette" citron meringué, sorbet citron 12€

Bavarois à l'abricot, granité rhum romarin, biscuit sablé 12€

Entremet cassis et biscuit moelleux à la cannelle, Sorbet cassis 12€

Entremet chocolat au parfum de poivre de Sechuan au coeur de mûre, crème glace au yaourt 12€

Le Cap'uccino, crémeux café, crumble café, chocolat et mousse de lait 12€